Über das "Alte Backhaus" im Zentrum von Eisenstadt


Wir lieben, was wir tun

 

Seit 1746 besteht das Familienunternehmen Bäckerei und Konditorei Altdorfer und ist somit Eisenstadts ältester Betrieb. Ob selbstgemachter Natursauerteig, täglich frisch geriebene Nüsse für unsere Füllen, oder Dinkelprodukte nach eigenen Rezepten, alles was wir herstellen, stellen wir handwerklich mit viel Liebe her.

 

Diese Philosophie haben wir auch in unser Restaurant "Altes Backhaus" mitgenommen. Kein Convienience-Food, keine Instant-Suppe, alles frisch und hausgemacht. Mit einem starken Anteil an veganen und vegetarischen Speisen.

 

Was uns antreibt

 

Nur wenn man etwas gerne macht, kann man es auch gut machen. Wir lieben gutes Essen. Und wir wollen uns und unsere Kinder gesund ernähren. Diesem Anspruch müssen also alle Produkte genügen, die unser Haus verlassen. Ob die aus der Bäckerei kommen, aus der Konditorei oder aus unserem Restaurant. Wir haben in der Familie  Vegetarierinnen, Flexitarier, und auch 1Veganerin, daher muss unsere Speisekarte auch hier unseren strengen Anforderungen genügen. Nicht nur vegetarisch weil man es braucht, sondern vegan/vegetarisch, weil wir es wollen! Und wenn es Fleisch und Fisch gibt, dann aus der Region.

Gelebte Regionalität

Als regionaler Handwerksbetrieb setzen wir in allen Bereichen wo es möglich ist auf Regionalität. Von unseren 44 Mitarbeitern fahren gerade einmal 6 über die Grenze ins benachbarte Ausland. Die restlichen Mitarbeiter wohnen alle in und um Eisenstadt bzw. in den Gemeinden, wo Sie für uns arbeiten. Das Mehl für unser Gebäck kommt aus dem Burgenland, die Eier vom Eierhof Bleier aus Weingraben, das Gemüse (meist in Bioqualität) aus Eisenstadt und aus dem Seewinkel. Wir liefern unsere Produkte nur an unsere eigenen Filialen bzw. an regionale Märkte, der Lieferradius beträgt ca. 25 Kilometer. Das verstehen wir unter Regionalität. "Mit Mitarbeitern aus der Region, mit Produkten aus der Region für Kunden in der Region".

Das Team des "Alten Backhauses"


In der Küche:

Sabrina Rath, Eisenstadt: Sie ist zuständig für den reibungslosen Ablauf in der Küche und begeistert uns mit Ihrer Liebe zum Detail und Ihrem Verständnis für die Frischeküche,. Sabrina ist bereits seit kurz nach der Eröffnung 2016 bei uns.

Helmut Lientscher, Eisenstadt: gelernt im 2 Haubenlokal ist Helmut der Spezialist für frischen Fisch und zartestes Fleisch. Als kreativer Koch unterstützt er Sabrina mit frischen Ideen. Helmut ist seit Anfang an bei uns.

Niki Bako: Unterstützt unser KochInnenteam als gelernte Köchin seit Märzr 2023

Stefan und Olena komplettieren unser Küchenteam

 

Im Service:

Peter, Stefan, Andras, Zsolt und  Josef sind für das Wohl unsere Gäste im Service verantwortlich.